市五城联创指挥部办公室对市人居奖创建办2018年第四季度暨全年工作开展情况进行督导考评
【信息来源:【信息时间:2019-01-24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月17日上午,市五城联创指挥部办公室常务副主任崔克涛带队,就市人居奖创建办2018年第四季度暨全年工作开展情况进行考核。

会上,市人居奖创建办向市五城办一行详细汇报了第四季度暨2018年度创建工作开展情况,存在的问题和2019年工作计划。人居奖创建工作全面启动以来,市五城办在平台建设、统筹协调、工作指导和督导、信息共享等方面都给予人居奖创建办大力支持和关爱。一年来,人居奖创建工作成效显着:65项创建指标已基本达标62项,指标达标率95.4%;指标卷、案例卷、综合卷、申报片视频已完成汇总和制作;大力推进创建项目人居环境得到大幅提升;创建知晓率不断提升,创建工作得到广泛认可

市五城办常务副主任崔克涛在听取汇报后指出,创建办成立一年以来,从无到有、从弱到强,指标提升迅速,项目稳步推进。在肯定成绩的同时,崔克涛主任就2019年创建工作提出明确要求:一要持续对标达标。要始终把指标对标达标作为创建工作第一要务,督促、指导各创建责任单位,对未达标项要进一步明确责任,强力推进,限期达标;对基本达标项要进一步巩固提升、拉高标杆,高位达标。二要持续补齐短板。一方面要在支撑材料补充和完善上下功夫,及时补充2018年各指标项支撑材料,保证材料的系统性、连贯性;另一方面要树立项目导向和民生导向,在环境提升上下功夫,比如督促公安部门加大力度开展交通拥堵、乱停乱放等交通综合整治工作,住建部门开展小区环境整治,各属地政府开展断头路打通等与百姓关系密切的环境提升工作。三要持续巩固提升。人居奖创建工作是一项系统性、持续性的工作,尽管我市在园林绿化、水生态环境建设方面取得了一定的成绩,但还要拉高标杆,以人居奖创建为统领,打造水绿生态一体化品牌,促进城市生态环境高质量发展,提升我市核心竞争力。四要持续培育亮点。突出特色亮点是创建工作的关键,各创建责任单位要树立精品意识,结合各自职责,进一步总结提炼,培育亮点,打造许昌特色,形成许昌模式。五要坚持项目引领。2019年,市五城办、市人居奖创建办在督导、考核过程中,将树立项目导向,以项目建设为载体,形成共建共享的创建模式。各创建责任单位要结合自身工作,结合百城提质项目和民生项目,切实统筹谋划好2019年度人居环境提升项目,以项目建设促人居环境提升。六要持续环境整治。一个城市的综合环境,体现了城市的形象和品位。人居环境的改善,关键要加强市容、交通、市政等综合整治工作,人居奖创建办要发挥牵头抓总作用,督促各创建单位,尤其是公安、城管、交通、住建等主创部门,列出专题清单,并会同五城办共同督导考核,精准提升我市人居环境。七要持续营造氛围。2019年的宣传工作要在更加深入、广泛上下大功夫,要督促市城管局和各属地政府,在城市关键节点位置设置大型公益广告;市交通局尽管在部分道路公交站亭设置了公益广告,但还是要精心挑选人员密集和流动性大的位置,如七一路、生活广场周边、许都广场周边、大型小区附近的公交站亭,增加公益广告投放数量。八要持续统筹推进。五城办、人居奖创建办要建立联合督导、督查机制,切实形成督查合力,强化对各创建责任单位的督导考评,及时建立任务清单和督查台账,持续推进人居奖创建工作。

下一步,人居奖创建办将会同市五城办,加强对各责任单位推进落实情况的实地检查,实时跟踪督导,切实履职尽责,高质量完成人居奖创建任务。